イベント・セミナー&レッスンご案内

レッスンでは、旬の摘みたて新鮮な地場野菜(無農薬) を使用しております。

 動物性、乳製品、白砂糖、化学調味料不使用  グルテンフリー

お問い合わせ   mail   foodtherapyk3@icloud.com

                        Tel      0776-60-0984

2024年3/30(土)9:40〜12:00

旬の作り置き&簡単テイラミス

五感レッスン

味覚と嗅覚

季節情報

(終了しました)


2024年1/27(土)9:40〜12:00

簡単スイーツ&旬の作り置き

五感レッスン

季節情報

幼児と高齢者さまの食べ方

味覚と嗅覚

(終了しました)



⌘2024年5/25(土)9:30〜11:50

アーユルヴェーダミニ講座①

あなたはどんなタイプ?

体質&心質ドーシャチェック

体質別有効的な酵素の摂り方

簡単セルフマッサージ

スリランカ体験トークなど




------------------------------------*


2023年11/25(土)9:40〜12:00

青パパイア料理レッスン

青パパイアの素晴らしいパワーについて

(終了しました)



2023年9/30(土) 9:40〜12:00

旬のリビングサラダ&作り置き

(その時期に収穫した物で作ります)

植物チーズ、オートミールデザート

五感レッスン♫

(終了しました)



2023 8/12(土) 9:40〜12:00

旬のリビングサラダ&作り置き

五感レッスン♫

(その時に収穫したもので作ります)

(終了しました)



2023 7/22(土) 9:40〜12:00

旬のリビングサラダ&作り置き

五感レッスン

(その時に収穫したもので作ります)

(終了しました)



2023 5/25 (土) 9:40〜12:00

旬のリビングサラダ&リフレージュ

五感レッスン♫

(終了しました)



2023 4/1 (土) 10:00〜12:20

フルーツセミナー

フルーツは天然の薬

奥が深いフルーツの秘密♫

(終了しました)



2023 2/25 9:40〜12:00

カカオスイーツ&ローホワイトチョコ

旬の作り置き

五感レッスン♫

(終了しました)


-----------------------



2022 6/4 10:00〜12:10

新時代での食べ方①

これからの食べ物はこうなる

食の裏側

ゲノム編集食とは

超健康を保つ為の術

(終了しました)



2022 10/22 10:00〜12:20

新時代での食べ方②

これからの食べ物はこうなる

食の裏側新情報

これからの日本で超健康を保つ術

免疫力の違いはここで決まる

(終了しました)



11/5 10:15〜12:20

新時代での食べ方①

これからの食べ物はこうなる

選び方、食べ方

体内解毒法について

ゲノム編集食とは

超健康を保つ為の術

(終了しました)






2022 年 1月以降〰

個人レッスン 個人セラピー セッションを行なっています





ーーーーーーーーーーーーーーーー


2020年 1/18 (土) 10:00〜12:10

フルーツ講座(冬編) 

石川県

終了しました




2020年 1/22 (水) 9:30〜12:00

マスタリーⅣ-②

解毒のプロセス

体内の代謝の仕組み

鍵は排泄力!

マイドーム清水

終了しました





2020年1/26 (日)  9:45〜11:55

補講

L1認定試験 に向けてのポイントなど

(対象者 L1 認定試験を目指す方

現在 L1 L2の方でL2〜L1カリキュラムを復習されたい方)

終了しました





2020年 2/1(土) 9:45〜12:15

リビングフード入門①②③

(リビングフードの基礎について)

どなたでもご参加可

終了しました




2020年3/4 (水) 10:00〜11:45

生でおいしいケールの食べ方教室

会場  マイドーム清水(福井健康の森内)

参加費¥2800

(どなたでもご参加可能)

終了しました




2020年 3/7 (土) 13:30〜15:30

リフレージュ体験講座(step2)

石川県

終了しました




2020年 3/13 (金) 9:30〜12:00

ベジタブルランチ教室

(リビングフード中心のランチレッスン)

前日、当日のキャンセルはご遠慮ください)

会場   ユーアイふくい

リビングフード入門を体験された方ならどなたでもご参加できます

終了しました



2020年 3/25 (水) 9:30〜12:00

マスタリーⅣ-④

解毒のプロセス

旬のサイドメニュー&デザート

マイドーム清水

終了しました






2020年4/18 (土) 9:45〜12:00

リビングフード入門Ⅱ

終了しました



2020年6月6日9:45〜12:00

リビングフード入門初級講座Ⅱ

終了しました


2020年7月18日9:45〜12:00

リビングフード入門 中級講座

終了しました


-------------------**-----****







































アドバイザー  セラピスト